Boas a todos
Sou um novato nisto, mas pretendia iniciar-me nestas andanças num festival de verão, Super Bock Super Rock(3/4 dias). Sim, o festival já lá vai :D visto ser novato queria preparar-me com antecedência para o do próximo ano.
Gostaria de saber se alguém me poderia ajudar nessa tarefa. O básico já andei a pesquisar, tais como a tenda, colchão, saco-cama. Agora o resto é que me preocupa, alimentação, vestuário...
Obrigado
Viva,
Visto que são 3/4 dias a base de alimentação mais conveniente é o chamado gourmet de lata :) não precisa de refrigeração e grande parte já vem pré-cozido. Entre as mais populares tens de atum, salsicha, feijão preto, feijão vermelho, grão de bico, feijão frade, milho, ervilhas e etc. Depois tens as diversas massas e o arroz (que cai bem com o feijão).
Não te esqueças de temperos, principalmente do Sal e do azeite, a pimenta e o caril podem transformar uma refeição, leva tb cebolas rijas, alho e embalagens de polpa de tomate.
Vegetais e frescos terás de comprar diariamente, com excepção talvez do tomate(pouco maduro aguenta bem). Em termos de fruta a maça aguenta bem o calor, laranjas menos.
Investe nos frutos de casca rija, como o amendoim, nozes, sementes de girassol, são muito energéticos e nutritivos.
Dito isto, aí vai a checklist:
Utensílios:
Fogão de campismo, gás qb, tacho, sertã, caixa cartão (para proteger a chama do vento) Esponja e liquido da louça. Talheres e pratos fundos. Panos de cozinha, sabão azul.
Enlatados:
Atum, Salsichas, Feijão frade, Feijão vermelho, Feijão preto, Grão de Bico, Milho,...
Secos:
Massas, arroz, cous-cous, noodles instantâneos, amendoins, nozes, sementes de girassol, cereais,...
Temperos e refogados:
Azeite, Sal, Pimenta, Caril, folha de Louro, Alho, Cebola, pacotes de polpa de tomate,...
Fruta e Legumes:
Maça, laranja, tomate pouco maduro,...
---
Explora Outdoor